期中测试快到了,同学们在紧张地学习着,只有自信充足的我,没有把测试当作一回事,照常玩乐。
那天吃过晚餐后,我对父亲说:“父亲,今天思想课;,我们学习了怎样从多方位去思考问题。父亲听了,灵机一动:“凌英卫,父亲正在遇到一个问题,你可以帮我解决下吗?
我满口答应(可我万万没有料到这是父亲设的“圈套”啊!)。“我们上班的地方有个保安上班时睡觉了,我有几个方法处罚他。"父亲不慌不忙地讲道“第一个方法是扣他薪金;第二种是让他去观测别的同事上班时有没有睡觉;第三个是反省书。”“应该罚他写五千字的反省!我刚刚说完,父亲飞快就说:“行啊,若是你这一回期中测试没有考好,也罚你写五千字的反省。
"好。“我满口答应了父亲。哎,由于过份自信,还有粗心浮气,我的英语竟然只考了70多分。
就这样,我掉进了父亲的“圈套”。从此以后,我再不敢狂妄自大了,这一回处罚写五千字的事,也让我“记事”了。