在她的心中,有两个是她最爱的人,那就是她的父母。平时,她最怕父母不高兴,所以她很希望自己作为女儿,能带给父母快乐。
她多少次下决心要考一个好成绩,要做一件非常有意义的事,让父母感到高兴,可是她总是让所有的人失望,她哭了,哭的很伤心。泪流干了,心伤透了,难道她真的就心有余而力不足吗?说真的,她什么都不怕,就怕让父母受委屈。
那次,父亲带她到集上去买衣服,因为又要开学了,而她的衣服却非常旧,所以父亲就带她去了,刚走进服装店里,受到的就是女售货员的尖声讽刺,因为她和父亲都穿的很土气。
“你的那件衣服能不能拿过来我看一下?”
“就那件呀,还是别看了,你们根本买不起,也不配穿,还是看别的便宜的吧!”
女售货员带着一种蔑视的口吻说道。
父亲真的想给女儿买件好衣服,所以迟疑了一下,还是开口了:“拿过来我看一下吧!”她只站在一旁,心如刀绞的瞅着。
女售货员发脾气似的一把将衣服塞过来。
“多少钱?”父亲深沉的问。
“85元”女售货员凶巴巴的答道。
父亲说:“能否便宜一下。”女售货员不耐烦的说道:“说你们买不起,还硬是要看,这衣服就这价,爱买不买……”这时走进一位阔先生,女售货员又和他笑着搭话了。
此刻好像有万支箭穿入她的心,她真的受不了,一把拉起父亲的手,说:“爸爸,我们不买了,我这样子可以真的不用买了……”拉着父亲的手走到门外,泪花早已流下,因为父亲受了委屈。她的心快要破碎了,望着流泪的女儿,父亲的眼睛仿佛也已湿润。
父亲自责地对女儿说:“爸爸对不起你,连件衣服都不能给你买到,爸爸不好,爸爸无能……”
女儿哭着说:“爸爸,我一生一世都不怪你,你永远都是我心中的好爸爸,我会好好念书,我不会让您和妈妈再受委屈的……”
泪也流过了,心也伤透了,父亲拉着女儿的手,穿行于茫茫的人群中……