生活高姿态,微笑高姿态,自信高姿态。
有人可能会将高姿态理解成:现实意义的站得高或者傲慢。而在此,我要给这部分人纠正一个极大错误意义的理解,高姿态的意义其实是:指对自己要求严格,对他人抱有宽容、谅解的态度。
都说女生大都不喜欢看新闻,我也一样,所以就研究一些更常发生在我们身边的事情,例如生活帮,前几天听到一位女主持说道:信任是现在社会最大的奢侈品。的确,事实亦是如此。
多少人走在路上,看到路边一位摔倒的老人,都会去衡量一下,自己要不要去扶起他来,而他又为什么要衡量呢?谁又会不知“人之初、性本善”的道理呢?那还是因为现实生活中实有太多的人因为好心所以会将摔倒在路边的老爷爷扶起,可这些人中又有多少是因为这样而被认为是罪魁祸首,是他将自己撞倒在地的。
在当今生活中,做一个真正的好人,实在很难。你要别人信任你,很多时候需要极大的努力来证明自己值得信任,否则往往是好心没有好报。
现在,从小我们就接受教育说:我们要助人为乐,我们要扶老奶奶过马路,我们在路边捡到钱要交给警察叔叔手里面……
所以,我们要从现在做起,对待生活,我们要有高姿态,退一步海阔天空。这同时有要求我们做到不断提高自己,并珍惜已经的友谊和信任。提高自己是提高自己的识别能力,分清真伪,辨清是非,做出正确判断和选择;珍惜友谊和信任,是因为“信任”已经成为当今社会的最大的奢侈品,信任别人或者赢得别人的信任都来之不易!
所以,现实中,对待生活,我们要高姿态!