秋,注定是个悲凉的季节,不像夏日那般喧嚣,也不似春日那样繁华,只是静谧中,又带着一丝凉意,它宛若一位撑着油纸伞从烟雨蒙蒙的雨巷中走来的江南女子,使得空气中不由得弥漫着淡淡的凄凉。
往事如烟,总在善感之时忆起,或许是因为秋天的缘故吧,总是不自觉地想起一些人,和一些领我怀念而又感伤的往事,也不知道是不是随着年龄的增长,人也变得越来越矫情了,常常想着想着,便觉心里一酸,酸到眼眶发红,却流不出一滴泪来。
一片嫩叶的初颜,却也抵不过易老的时光,被秋天的凉意浸的发黄的树叶,在枝干上摇摇欲坠,一阵风拂过,便纷纷扬扬的随风舞动。只是一瞬间,好像下了一场金色的雨,然后,零落成泥,碾作尘,再无一丝痕迹,但却带给我了一场金色的记忆,久久浮现在我的脑海中,挥之不去。
其实,我们每个人都是秋日里的一枚落叶,相识一场。也不过时光易老。一阵风,便将彼此吹散,从此,各自人生,冷暖自知。这山长水远的路,终究还是要一个人走,留下的,不过是离别的感伤和无限的怀念。
秋忆浓,秋意凉。望着漫天飞舞的落叶,我不知,是喜是悲;受着湿冷冰凉的秋雨,我不知,脸上流下的,是雨水还是泪水。
每逢春去秋来,人去花又别,哪怕是一别永别,也惟愿你们安好。