阳光因为感恩而灿烂,花朵因为感恩而芬芳,小河因为感恩而激荡,世界又因感恩而变得如此美妙……
感谢大地,是它赋予了我一个奇妙而美丽的生存空间;感谢母亲,是她给予了我生命和一个不朽的灵魂。我更要感谢我身边的每一个人,因为是他们的出现装点着我斑斓的人生,感谢天下我爱和爱我的人们,因为有了他们我的生命不再孤单……
天空的价值需要雄鹰去感受,大地的价值需要山河的回答,雨露的价值需要庄稼的证明,而情谊的价值就需要我们自己去体会。自古以来,人们一致感言道“情谊无价”,这句话不是凭空而说的,而是经过了自己最深刻的感触而发出的感慨。
从你“呱呱”坠地到“哑哑”学语,从蹒跚学步到顶天立地。在这些过程中有许多双眼睛无时无刻都在关注你,有许多双手都在保护你,他们害怕你受到伤害,他们的爱培育了一颗存在你内心深处的感恩的心。
当你在人生的十字路口徘徊时,你需要的是一支“手”,一支能帮助你跨越障碍的“手”;当你受到委屈而独自一人落泪的时候,你需要一句“话”,一句能解开你心结的“话”。每个人心中都有一个需要感激的对象,对我来说“朋友”是最珍贵的,因为每次当我遇到困难而束手无措的时候,总有朋友替我出谋划策,帮我解决困难。“他”就像黑夜中一颗璀璨的明星,照亮我前行的道路,每当在“白天”的时候,我总会无视他的存在;但是,到了“黑夜”,他便会即时出现在我的面前。所以请珍惜你与他之间的那份真诚的友谊,让“友谊天长地久”,学会付出,学会宽容。
让我们在心里一起默默地吟唱这首动听的《感恩的心》。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。