关于猫作文
一群小老鼠不知从哪儿弄来一个铃铛,它们在一起商量:要想什么办法才能把这铃铛挂在大花猫的脖子上,让大花猫一跑就响个不停,这样老鼠们就可以防备他了。可是,怎么才能挂得上去呢?
小白鼠眼睛一眨,说:“我们可以扮成大花猫的表哥,把铃铛挂在他的身上呀!老鼠们点了点头说:“谁去呢?”老鼠们把目光投向了小灰鼠,小灰鼠说:“既然你们都这么信任我,那就还是我去吧!”
第二天早晨,小灰鼠扮成了大花猫的表哥,去探望他。看见大花猫还在睡觉,小灰鼠就拍了他几下。大花猫懒洋洋地说:“是谁呀?”睁开眼睛一看,大声说:“表哥,你终于来看我了!”说完有礼貌地抱了抱“表哥”。小灰鼠说:“表弟,我上次没来参加你的生日,真是对不起,今天我要送你一个铃铛。”大花猫听了高兴地点了点头。“表哥”快速地把铃铛挂在了大花猫的脖子上。大花猫看着这铃铛真漂亮,还站起来跳了几曲舞呢!小灰鼠说:“表弟,我还有事,得先走了!”说完他就得嘣嘣跳跳地去见他的伙伴们了。
第三天清晨,大花猫来捉老鼠了,小老鼠们远远地听见“叮当叮当”的铃声,连忙躲了起来。就这样,一天、两天、三天……大花猫一直没有逮着老鼠,后来就被饿死了。
你看,聪明的小老鼠们多么会想办法呀!