我家楼下有一只可爱的小白兔。它是邻居养的,被关在一个半立方米大的铁笼子里。虽然是邻居所养,但我和妹妹常常去看它,给它喂点鲜嫩、美味的食物。
小白兔是靠可爱吃饭的。瞧,它浑身雪白,小巧可爱,乍一看,就像一个小雪球。咦?怎么小雪球中裹着几颗“粉宝石”“红宝石”?原来小白兔的耳朵里、三瓣嘴、脚趾头上是粉红的,而眼睛是红色的。白色、粉色、红色三色争辉,更为小白兔添了几分可爱。
小白兔的吃相更招人喜爱。它一点儿也不挑食,水果蔬菜它都爱吃:香蕉、胡萝卜、苹果、青菜、芹菜、芥菜……可真是一个大胃王!它最爱吃胡萝卜和蔬菜的叶子了。吃东西时,三瓣嘴一动一动地,使劲地吃,生怕被别人抢去。看着这副吃相,惹得我哈哈大笑。
它平常都很活泼,不过也有时候在懒洋洋地趴在地上,睡得很香呢!这时候,任凭你怎么叫唤,它也不理你。
“小雪球”可爱的颜色、吃相,以及睡觉时的样子,真惹人喜爱!