蚂蚁的作文
今天,我故意将一块奶油仍在花园里,想把蚂蚁引出来。过了一会儿,一只小蚂蚁发现了它,就一下子扑到奶油上大口大口地吃起来。好一阵子才从奶油里爬出来,它跌跌撞撞地爬了一会儿,又回头看了看奶油,转了几圈,好象有些舍不得似的。
这时候,许多闻香而来的小蚂蚁爬到了这块奶油上。而那只先看到食物的蚂蚁却爬进了“皇宫”,像是要去报告蚂蚁王似的。过了一会儿,又来了一群蚂蚁,我瞪大了眼睛,看着新来的那群蚂蚁向奶油爬去。可是,前面的那群蚂蚁,好象还没发现似的,只想快点吃到奶油。新来的蚂蚁们生气了,连忙跑了过去,把先到的那群蚂蚁们打了一顿,然后跑了过去,吃起了奶油。就这样,蚂蚁们一边打,一边吃奶油。我看着觉得扫兴极了!不过,最后这群蚂蚁还是抬着那块吃剩的千苍百孔的奶油运回“皇宫”了。
以往人们只看到蚂蚁团结合作的这一面,可是,要是人们和我一样,看到了眼前所有的一切,那么还会赞扬它们吗?