蚂蚁的作文
听爸爸妈妈说,小蚂蚁个头虽小,但他们十分团结,能战胜许多意想不到的困难。我半信半疑,心中纳闷:“这么个小家伙能有多大能耐呀?”
一天,我偶然在院子里看见一群小蚂蚁,便好奇地凑了过去。蚂蚁就米粒大小,身体呈微黄色,但其中有几只大个头黑色的,妈蚂告诉我这是“兵蚁”,他们负责保护蚁群安全并且是领头蚁。“兵蚁”的头上有一个“大夹子”,是它们防御和进攻的武器,看起来挺吓人的。
蚂蚁的附近有一个小水坑,我想用小水坑对小蚂蚁进行“团结”测试,来验证它们的团结。我捡起一片树叶,将小蚂蚁捉在叶子上面,然后把叶子放进水坑里。这个小水坑对小蚂蚁来说简直就是一片汪洋大海,它们顿时慌作一团,在叶子上面跑来跑去。我呵呵一阵冷笑,心想:“爸爸妈妈,你们错了吧!”
过了一会儿,奇迹突然出现!只见“兵蚁”在它们之间来回走动,似乎说着什么悄悄话,蚁群立即各自走到树叶边沿,使劲用腿整齐地划水,叶子不一会就从“大海”边靠岸,它们成功地逃了出来,在“兵蚁”的带领下又回到了自己的家。我惊得目瞪口呆!
我喜欢小蚂蚁,更喜欢它们顽强的意志和团结的精神。