我有三条小鱼,是爸爸买来的。我很喜欢它们。我给它们起了“三国演义”的名字——刘备、关羽、张飞。它们好像记住自己的名字,每次这样叫它们,总是活蹦乱跳的。
我先讲讲它们的外形:小“刘备”有两只一突一突的眼睛,大大的尾巴;小“关羽”长着长长的鱼鳍;小“张飞”最牛,它有大大的尾巴,还有浑身密密麻麻的鱼鳞,好像全身武装,时刻准备大开杀戒。
它们的饮食习惯很反常,不像别的鱼,慢斯条理、细嚼慢咽的。它们总是狼吞虎咽,大口大口的,像饿了十天十夜似的。
有时它们还会为一粒米而大打出手,打得天翻地覆,让在旁边的我也看不下去,又洒了几粒米,它们才“休战”。
它们睡觉很搞笑,老是挤在一起。
它们抢米粒的时候太多了,有一次它们玩耍,我以为是在抢米粒,所以我就洒了几粒米,它们不吃,反而用尾巴弹开,我一下子就发怒了,就拿了一粒米使劲向小“刘备”嘴里塞,它跑开了,还望了我一眼。哦!我才知道,它现在肚子不饿。
还有一件事让我难以忘怀:有一天,我没事干,在看鱼,小“张飞”就来劲,想演个后空翻,我知道它想装B,但我们班说装B遭雷劈,结果翻过头,掉在地上,我赶快把它放回鱼缸里,这下他不皮了。
你喜欢我的小鱼三兄弟吗?