我过生日大家给我送了许多的礼物,其中我最喜欢的是小猫崽了,它披着一身米色的毛,一双又大又明亮的眼睛,水灵灵的,非常可爱。小鼻子粉嫩嫩的,一张贪吃可爱的小嘴巴,头上还长着尖儿软的小耳朵,非常敏锐,就连一点儿声音都能听见。
小猫调皮又贪吃。每次吃饭的时候,就跟小孩子一样爱挑食,当你给他猫粮的时候,它会把饭盆挪到一边,甚至在上面打滚,当你往它饭盆里放香肠或鸡腿的时候,它会一瞬间吃光了,连一点小渣儿也不放过,还推着碗眼巴巴地看着你朝你要呢!好像在说:“主人你还没给我喂食物呢!”只有你细看她的小嘴巴上和小手上沾着一点点油,才知道自己已经给他粮食吃了。
当给它洗澡的时候,更好玩。它一点也不喜欢洗澡。一会儿蹿到那,一会儿跑到这,把物品都碰倒了,可你不会舍得责打它,而你会说:“小猫你可真调皮捣蛋。”最有趣的是你拿吹风机给它吹干时,它会生个懒腰,舔舔小爪子,抖抖身上的清水,享受着你给它吹风,就像一个富人家的千金小姐或少爷似的。接着你会带他们玩儿。如毛线球,小光点,互相厮打等……当它们困了的时候,有时抱团睡,或像一个小球从沙发上滚下来。没睡的小猫就会左按按,右踢踢的,不一会儿也抱着另一个小猫睡着了,它们梦着了什么,可能是在吃一条大鱼和冰激淋呢!
有一次,我带那几个淘气的小猫去散步,有一只一直趴在我头上,另一只趴在我肩上,剩下三只在我手中抱着,当我将要把它们放在地上时,突然蹿出一条狗,它们吓得魂飞魄散,全跳到我身上了。有的小猫胆子大,还敢上前斗斗,可胆小的小猫恰恰相反,也就是在主人身上大叫,好像在说:“你过来呀,小狗狗,我不怕你。”可小狗一叫,又躲了起来。
这样的小猫难道不令人喜爱吗?