一天,我在奶奶家里看电视,奶奶从外面抱回一只小狗。这只小狗全身黄黄的毛,眼睛像两颗珍珠,耳朵尖尖的,像两个小三角形,一条小尾巴向上卷起来,不停地摇动,真像个活泼可爱的小宝宝。我给它取了一个名字,叫小黄。
自从奶奶家有了小黄,我就特别喜欢往奶奶家跑。我常提着骨头来看它。这不,我又来了!我还没进门,它就向我扑过来,围着我的腿转来转去,用身子蹭我。我抱一抱它,它就用舌头舔我。我没有理它,把它推开,走进了屋,小黄就摇着尾巴汪汪汪对着我叫。我赶紧把骨头扔给它,它立刻不再对我叫了,小小的身子一跳,咬住骨头就啃。它长长的嘴,尖尖的牙,这时发挥了最大的威力,骨头被它咬得嘎嘣嘎嘣响,就像我吃旺旺雪饼一样嘎嘣脆,丝毫也不用担心它咬不动。
小黄每次吃食物,都吃得很快,拉屎拉尿,它都知道跑到厕所里去。我好像从来没有见过小黄睡觉,它每天都坐在屋门口看家。虽然它的个子小小的,但是样子很威武,像一只小狮子在门口守着。只要有陌生人来,它就凶巴巴的叫着,如果是熟人来了,它就摇着尾巴欢迎。
我真想把小黄带回家,可是,妈妈不喜欢狗,不肯让我带回家。我想小黄了,就只能去奶奶家看它,可是这一次,我去奶奶家却没见它来迎接我。奶奶说,小黄不见了,它自己跑出去了,再也没有回来。我不禁为小黄担心起来,现在小黄怎么样了?我真想知道。
小黄,你在哪里?