可爱的动物作文
今天,我回了老家。
妈妈带我去参观了一位大舅舅家的猪圈。刚进猪圈,就听见“咣当!咣当!”几声响,我跑过去一看,原来是一群稍微大一点的猪,正在用脑袋顶它们的木头房子哩。它们共八只,粉红的皮肤,有的屁股是黑的,像做了个记号;毛是透明的,太阳一照,金灿灿的,就像身上铺了一层金子。看见我,它们以为我是来给它们喂食的,都争先恐后的跑了过来,有的嗷嗷的叫;有的口水都流出来了;有的后爪踩在别的猪脊背上,前爪放在墙沿上舔我的手,好像在说:“快给我食物吃,我都饿荒了!”舅舅看到它们的馋相,立刻给它们的饭盆里倒了些食物,它们还挺聪明的,先用大鼻子嗅一嗅食物,再拱拱食物,然后才放心地大口大口地吃起来,吃得津津有味,还“吧嗒吧嗒”地发出了响声。直到把食物吃得一干二净,才用舌头舔了舔鼻子,回窝安心地睡觉去了。它们真是太可爱,太有趣了!
突然阵阵“吭!吭!”声传进了我的耳朵,我闻声而去,原来是一头又大又胖的老母猪正温顺地把自己的孩子拢在怀里,在给猪宝宝喂奶呢!
“哇!好可爱呀!”看到三只粉嘟嘟的小猪宝宝,我情不自禁地大喊起来。它们都是圆圆的头,大大的耳朵,长长的嘴巴,两粒黑宝石似的眼睛。胖胖的身子,还有短短的尾巴,真是可爱极了。它们不知道我是谁,一见我慌得连忙藏起来。我走出门外,小猪就出来了,我一进门,它们又藏起来了。我和妈妈、舅舅都乐得哈哈大笑。这样来回次数多了,小猪就不怕我了。它们都争着在猪妈妈奶头旁边跑来跑去,一会儿这边吸吸,一会儿那边吮吮,尽情吮吸着猪妈妈那热乎乎的奶,有时还在稻草上滚来滚去,圆滚滚的身子像皮球似的,非常好玩!
小猪们真是太可爱了!太有趣了!希望它们茁长成长!