我的朋友动物作文300字
我的动物朋友是仓鼠,它非常活泼可爱。
仓鼠的头顶着两只尖尖的小耳朵,听力很灵敏。它那圆圆的脸上,有一对圆圆的小眼睛,黑光发亮。它的鼻子粉粉的,脸颊上长着几根长长的白毛。它的小嘴里有两颗大大的门牙,白白净净,很锋利。仓鼠身体小巧玲珑,身上长满了棕色的绒毛。
仓鼠很会嗑瓜子。它用爪子捧起来,用牙咬开爪子,瓜子仁就到了嘴里,速度非常快。
仓鼠大部分时间都在玩。它每天都要到跑轮上运动几个小时。它先跳上跑轮,前爪往后拔,后退往前跑,速度越来越快,活像一名长跑运动健将。如果仓鼠选择在晚上运动的话,那你就遭殃了,它弄出的响声会让你睡不着觉。
仓鼠也很会玩捉迷藏。有一天早上,我去看它时,发现它不在里面,我非常着急,谁知这时,木屑中露出了一个小脑袋,原来它躲在木屑下面了。
仓鼠非常可爱,给我带来了很多乐趣,是我离不开的朋友。