我的动物朋友作文
在海泉湾看到一只壁虎。他来到宽阔的广场,好像没人在看似的。我当时以为有错觉。我以为天使龙复活了。我一看,是壁虎。哇!好大的壁虎,让我大吃一惊。他大约60厘米长。他的头是红色的,眼睛是黄色的,身体的前半部分是红色的,后半部分是黄绿色的,尾巴像竹笋。我试图靠近他,但他毫无畏惧地严肃地看了我一眼。
我盯着他看了十分钟。我看见他向前爬了一点点。他爬上花呗,环顾四周,好像在寻找什么。我想带他回家,但当我认为大自然是他最好的家时,我放弃了带他回家的想法。虽然我把他当朋友,他可能不认识我,但我心里一直有他。