我喜欢的小动物作文
我家养了一只小狗,因为全身灰色,所以我给它取名叫“灰灰”。
“灰灰”有一个圆圆的脑袋,脑袋旁边挂着一双小耳朵。一对黑宝石似的眼睛下有一个乌黑的小鼻子。从远处望去,“灰灰”好像团灰色的毛线。
“灰灰”非常懂事。每当我放学回到家,它就会把拖鞋叼过来给我,然后蹭蹭我的腿,好像在说:“小主人,请穿拖鞋。”我就把它抱在怀里开心地说:“灰灰,你越来越懂事啦!”
“灰灰”也很聪明。有一次,我和“灰灰”玩捉迷藏,爸爸捂住了“灰灰”的眼睛,我赶紧躲到了草丛后面,我本以为藏在这“灰灰”肯定找不到我。谁知,“灰灰”凭着灵敏的嗅觉很容易就找到了我。唉,好羡慕它灵敏的小鼻子,我要是有这么好的嗅觉该多好呀!
自从“灰灰”来到了我们家,家里就充满了欢声笑语,我喜欢我的小狗。