昨天晚上我做了一个梦,梦见家里的人全都不见了。
早上起来,我照了照镜子,发现自己变成了一只活泼可爱的小考拉。哇!我变得太可爱了!而且还变小了,身上穿的睡衣显得格外大,好像是妈妈穿过的。再试一试以前小了的裙子,又变合身了。至于为什么会变成考拉,可能是因为考拉是抱树睡,而我是抱枕头睡吧?
我本想让妈妈也瞧瞧我的身份,咦?妈妈去哪儿了呢?我现在会不会还在做梦?我使劲捏了一把自己的肉,啊!好痛啊!我疼得连眼泪都流了出来。哎!这不是在做梦,但是妈妈在哪儿呢?我一边喊一边找“妈妈,妈妈你在哪儿啊?”原本悄无声息的客厅里传来妈妈细小的声音:“我在这儿!在你脚旁边!”我扭头一看,妈妈怎么变成了一只老鼠,两只小小的眼睛盯着我有点焦急地说。妈妈没法解释她的变化,我只能猜了,也许是因为她属老鼠吧!
对了!爸爸怎么也不见了,十分钟过去了,我万万没想到,床头那只可爱的小狗就是爸爸。他用手挠挠头说:“我吃排骨时,太喜欢啃软骨头了,并且我属狗嘛!所以变成小狗了。”好吧,我接受了。我骑着爸爸到处乱窜,这比在游乐园里玩旋转木马还开心。我推开门发现全世界都变了,我的奶奶变成了霸王龙、我家的金鱼变成了巨大的鲸,带我周游世界……
如果你来我家,我很乐意带你看我家的动物世界。