小白兔作文
我家养着一只小白兔,它浑身长满了毛茸茸的白毛,一双红红的像镶着两颗红宝石。身体像一个胖乎乎的大枕头,毛茸茸的短尾巴像一个小茸球,两只长长的耳朵,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。我称它为“小可爱”。
它前腿短,后腿长,上坡容易下坡难。它的嘴有三瓣,上唇两瓣,下唇一瓣。小白兔喜欢吃萝卜和青菜,每次我给它吃萝卜时,它都会动动耳朵,吃完一根萝卜,总是又抬头看着我,好像在说:“谢谢你,能再给我一根吗?”渐渐地,我们之间有了默契,只要我一来到笼子边,它便会兴奋地凑过来盯着我,朝我不住地点头。
我真喜欢它,不仅因为它有一双红宝石般迷人的,样子十分可爱,还因为它跑起来很快,就像一支离弦的箭,以我的速度是远远追不上它的。
我和它还有一段的小呢!有一次我和把小白兔抱到院子里玩,我们看到另一只小白兔在吃青草,我就把它放了,想让它去吃草,可万万没有想到它“噌”!的一下就跑了,我和追呀追呀怎么也追不到,后来它跑累了,在那儿吃草,才被姐姐悄悄地捉住。真是有惊无险!为此,我还被姐姐狠狠地批评了一顿。