我喜欢的小动物作文
我从小就喜欢小动物,而且喜欢各种各样的小动物。它们给我的生活增添了很多乐趣。如果把这些小动物放一起,估计可以组建一个小动物园了。现在我就先给大家讲讲我印象深刻的几种小动物吧。
在外婆家,曾来过一位不速之客。你们猜猜是什么?是一只母鸡!一天,我在姥姥家院子里玩,一个身影优哉游哉地从大门外闲逛进来。仔细一看,呀,是只母鸡。与众不同的是,它的样子很好看:它的身体是雪白的,尾巴和翼尖是橙黄的,爪子和嘴金黄色,冠子是火红的,目光炯炯有神。它扫视了院子一圈,然后盯着我看了一会,就走到花坛边吃起草叶来。一会儿,好像是吃饱了,就找了个荫凉的地方趴下,不一会儿竟睡着了。就这样,它在姥姥家居住了下来。作为回报,它经常给我们下蛋吃。那鸡蛋是我吃过最好吃的蛋了,尽管很小,但蛋黄和蛋青的颜色又好看又有光泽,这种鸡蛋恨不能一口气吃上三四个。
外婆家还有一只已经十几岁的老母狗我很喜欢它。令我印象深刻的就是那次“闹鬼”事件。一次,我在狗笼附近的土堆上玩,当时院儿里只有自己一个人。玩着玩着,突然从某处传来一声咳嗽,声音粗粗的。我吓了一跳,环顾四周,并无他人,更是吓得倒吸一口冷气,不会有鬼吧?这时,又传来一声咳嗽,原来是老狗发出来的呀!唉——吓死我了,我紧绷的神经松弛下来。老母狗嗓子一直不好,姥爷还喂它药呢!我对它说:“你可把我吓得不轻呀!”他无辜的看着我,似乎在说:这也不是我的错呀!