龟兔第二次赛跑作文
自从龟兔第一次赛跑后,小白兔就暗下决心,想以实际行动来改正错误,洗刷自己的耻辱。这部,龟兔第二次赛跑又如期举行了。
兔子跑到河边,大叫到:”龟老弟,你在那儿,快给我出来。“这时一个苹果核从水塘扔了出来,砸中了兔子的脸,乌龟电光火石班的跳了起来,大声还叫到:”你有完没完,还让不让我睡觉了啊!“这个声音的波动,把兔子吹到了湖的另一边,当乌龟缓慢的游到兔子身边时,兔子还处于昏迷状态中,一群星星正在他的头上不停的回转着。
兔子渐渐清醒过来了过来了,他摇晃着对乌龟说:”乌龟老弟,上次是我不小心输了,这回如果你能再赢我一次的话,我就再也不打扰你了。“真的?”乌龟半信半疑的问。“真的真的!”兔连忙回答。“那么我们就在这座山上比吧,如何?”“ok!”兔子可是兴奋了。
到了比赛当天,兔子首先是一马当先,将乌龟甩在了后面,但在最后一段,兔子连站也站不起来了,乌龟以闪电般的速度超过了兔子。这是因为那座山上有许多地方有青苔,兔子站不稳,但乌龟可以用他的贝壳滑到终点。
小兔子拼命的追,可还是于是无补,乌龟又获胜了。