在龟兔赛跑第一次中,兔子因没有一心一意的比赛,导致睡着了的缘故输了。这次,兔子又向乌龟发起了挑战,乌龟欣然的接受。这一次,兔子每天都锻炼跑步14个小时兴致满满的。可它仍然瞧不起乌龟,它总认为乌龟是靠运气应它的。
到了比赛的时候,正好下大雨了。大家都劝兔子:“这么大的雨,先不去比了。”兔子就是不听,它想:在这个天气,如果我赢了不是更加光荣吗。
兔子到了比赛的场地,乌龟正在那里等它呢!动物们看见天都下着雨,都不想出去,但知道乌龟又要和兔子赛跑时,正好闲着在下雨天没事干,就都撑着伞跑去看乌龟和兔子赛跑去了。
兔子见那么多动物都来了,就很想表现一下自己就立刻叫小鹦鹉发布口令。小鹦鹉响亮的说道:“龟兔赛跑,现在开始!”旁边的小动物们都欢呼起来。小鹦鹉叫到:“1……2……3……开始!”
兔子飞快地跑了起来,才刚跑几步,就滑倒了。乌龟呢,这慢悠悠的走着。兔子一跑一滑,一跑一滑。结果都超不过乌龟了。兔子心里越是急,却摔倒的次数就越多。没过多久,乌龟用赢得了这场比赛。