关于猫作文
依稀记得那是在我六岁的时候,家里来了一个新,听爸爸说它才满月,它是嫩黄色的,一双圆溜溜的眼睛,毛绒绒的身子看起来特别可爱,我对它的到来是充满了欢喜,虽然它不会说话,但它是我最好的朋友,它就是陪伴了我六年的小猫,因为它是黄色的,我每次便唤它阿黄。
阿黄刚进来的时候特别认生,它不愿意和我们接近,每次想抱它,它就会跟我们玩捉迷藏一样,总是躲在角落里不肯出来,给它喂食的时候它总是等我们都走了,自己才出来吃,为了和它更加熟悉,我经常去逗它给它喂食,强行抱它,它身子挺小,爪子倒是很锋利,还把我抓伤了几次,为此我也是很伤心,我相信日子久了熟悉了就好了。
果然,我们见证了它从刚满月长成最后胖乎乎的像个团子,它也和我们日渐熟悉了,每次饿了的时候它叫的声音都特别大,要么喜欢用头蹭你的腿,要么就直接跳到你的腿上,抱着抱着它就睡着了,盘成一团,看起来还挺可爱的,我也舍不得弄醒它,我还给它建了一个小窝,但它不喜欢睡在那儿,它喜欢睡在我的床上,有时候睡觉不小心压到它的尾巴,它就喵的一身,或者发出咕噜咕噜的声音,它总是睡到大半夜就跑了,听奶奶说它抓老鼠去了。
在我放假的每一个周末,在每个深夜,我的小猫都陪着我,我喜欢它粘着我的时候,我喜欢看它睡觉吃饭的样子,当然,我们家的阿黄也闯过祸,它有时候会偷吃东西被我们发现,或者打碎一些东西,为此有时候爸爸也说它太调皮了,不过它听不懂。他们都说猫和人一样,拥有自由的灵魂,它们会在你需要的时候出现,不需要的时候它就自己一个人玩。我觉得是这样的,它要离开你的时候你拦都拦不住。
就这样度过了六年,我们看着它一点点的长大,慢慢的变老,为我们带来了不少陪伴和欢声笑语,在一个傍晚,它就这样的离开了,不知道是那天的天太暗,还是车开的太快了,当我们发现它的时候,它的眼睛睁的特别大,让我想起了初见时的场景,原来生命是这么的脆弱,原来陪伴着你的人或物有一天都会离开,到现在我还是忘不了,那段我们一起度过的时光,我们相互陪伴,是它教会我要学会珍惜,怎么去爱护小动物,可能以后我永远也不会养猫了,因为谁也替代不了你,我爱我家的猫,永远永远。