关于猫作文
指缝间露出灰色的绒毛,耳边是软软的喵喵声。这是我跟陪伴过我的一只小猫拥有的惬意时光。
在遇见他之前,我一直觉得,小猫都是温柔安静的。想象着,一个甜美的午后,阳光洒进阳台,捧一本旧书,啜一口清茶。他会安静地伏在我的膝上,享受日光浴,睡一个美美的午觉。我轻轻抚摸他光滑柔顺的绒毛,他便会眨着水晶球似的眼睛望向我。
可是,一切都是想象。
事实上,他几乎一刻都安静不下来。伸出毛茸茸的小白爪东挠挠、西碰碰,越是不让动的东西越是异常感兴趣。“好奇害死猫”,他喜欢往小的地方钻,墙角旮旯是他最爱。是想证明自己有多瘦还是多小?后来已经要萌成一个球的时候,他还是往那些地方钻,胖胖的身躯把小小的缝隙塞得满满的。
才刚刚两个月大,腿脚还不利索呢,却喜欢淘气。家里的床,前腿一趴、后腿稍稍一蹬,就“轻盈”地跳了上去——在床上摔成四仰八叉。这并不影响他的玩兴,踩着柔软的床,东瞧西看。忽然锁定了一个目标,像发现新大陆似的奔了过去。哦,是一只比他身体大两倍的毛绒小狗。奔到小狗狗面前,愣神盯了两秒钟,就像宝贝似的抱着和他一样可爱的玩具狗玩起来。用鼻子嗅嗅,用爪子“握握”小狗的手——似乎在问,你是谁呀,和我做朋友吧!却用力过猛没有抓住,玩具小狗把他盖在了身下。他圆圆的小脑袋在玩具狗的肚子下面钻了出来。转头看看玩具小狗,晃晃脑袋,好像要把刚刚惊魂一刻忘掉。不一会他就转移了注意力,又发现了一个毛线团,用爪子一推就会滚很远————好神奇呀,便又欢乐地追逐起来。因为连蹦带跳,跑得又快,一步小心被线绊住,整个身体都跌在线团上。也不急也不恼,顺势发现了线团好柔软啊,抱着线团,大概想起了妈妈的怀抱,一会竟然甜甜地进入了梦乡……
一只小猫,一个出现在我生命中的小精灵。他的快乐,来自于一个线团,一根丝带。任何新奇的东西,便是他的一个玩伴,从不会无精打采。我,有父母的照顾,同学的陪伴,纵使有一些不顺心不如意,也不应因为小烦恼而忽略了触手可及的快乐。