保护动物作文
在有益小动物中,我最喜欢的动物是:青蛙、小鸟、蜜蜂等。
青蛙眼睛大大的,又亮晶晶的,绿色的皮肤是它的保护色,不注意看时就跟田里的庄稼一样,四条腿强壮有力又很灵活,游得时候飞快,据说人类的蛙泳,就是仿照青蛙的游泳姿势,是不是可以说青蛙是人类游泳的“导师”呢!
最近,我在书上看到一个叔叔在吃青蛙肉!那时,我真的吓坏了,青蛙是抓害虫的能手,它会用长舌头吃各种田里的害虫,很厉害的,是帮助人类的呀!如果,没有了青蛙,田里的害虫会越来越多,庄稼收成也少了,而且人们用手去抓虫子废时又废力。妈妈还说:有些虫子有毒的,可能还会受伤。
因此保护有益小动物,是我们每个人都义不容辞的责任。