有趣的动物作文
我最喜欢的地方就是南京动物园。
那是在一个暑假里的第15天,妈妈和我、哥哥一起去南京动物园玩,从此之后我就喜欢上了这里。因为在这里我看到了我感觉最有意识的动物。
它有一个黑黑的大眼圈,周围还有一些白色的毛发,胖乎乎的憨态可掬。最重要的他还是我国一级保护动物。你们一定猜到他是什么动物了吧?他就是我国的国宝大熊猫了。这是我第一次在现实中看到它,也是最接近它的一次。
我最没有想到的是在这里我还看到了企鹅。就和电视里和书上写的一模一样,浑身穿着黑色的大衣,白色的里衬。真是太有趣了,我从导游那里知道,原来它也是国家三级保护动物呢。
你们知道动物界里脖子最长的是什么动物吗?那就是长颈鹿。它最喜欢吃树叶,当我在南京动物园看到它的时候,我还亲手拿着叶子给它吃。
前段时间我读了曹冲称象的故事,而在这个动物园里,我也看到了故事里的主角之一。大象的耳朵非常大,像两把扇子一样挂在脑袋两边。最有特点的还有它的两根长长的大牙和一个柱子一般的鼻子。
接着我还看到了最调皮的动物,那就是可爱又聪明的猴子。不过我没有太靠近它们,妈妈告诉我猴子特别调皮,如果你靠近它,它会抢你的水果吃,不过我当时手中并没有水果……
多么有趣的动物,多么有趣的南京动物园,我都想多看几次,可是那次时间太短了。希望有机会我能和爸爸妈妈一起再次去一回就更好了。