有趣的动物作文
暑假的一天,我和妈妈去了郑州动物园。
我们先去了熊猫馆,大熊猫的样子憨态可掬,十分惹人喜爱,一只在吃东西,另外一只大熊猫正在呼呼大睡。我和园子里的大熊猫和了一张影做纪念。
接下来我们又去了天鹅湖,天鹅湖里游着白天鹅和黑天鹅,还有大雁、鸭子,水里还站着一只金鸡独立的仙鹤呢。
我最喜欢的是鸟园,有许多鸟散养在水池里,有的站在假山顶上,有的养在篱笆里,我还给篱笆里的孔雀喂了一些面包,我把手轻轻的伸到篱笆里,把一些面包撒在地上,有好多孔雀都来吃。走过一座桥时,有许多孔雀在吃豆芽,我扔下去一些面包,它们马上跑过来抢着吃。鸟园里还有红腹锦鸡、丹顶鹤、金雕等多种鸟类。
离开鸟园,又去看了长颈鹿,我看见它伸着长脖子吃游人喂给它的食物。长颈鹿把我喂给它的食物一下子都吃了。
我还看了小企鹅、大象、犀牛、变色龙等动物,它们都很可爱。走出动物园时我想,动物真有趣,他们给我们带来无数快乐,我们应该保护动物,爱护它们。