我喜欢的小动物作文
我喜欢的小动物有很多,比如傻傻的乌龟、萌萌的苍鼠、尽职的小猫、贪吃的松鼠……其中我最喜欢的还是我家那只可爱的小狗。
我家的那个“小可爱”,名字叫做夏夏。它呀,是在一个初夏被我抱回来的,那时的它已经一个多月大了,而且我觉得夏夏这个名字听起来单纯、文雅、可爱,所以我给它起名为夏夏。
我家夏夏长得很可爱,一双圆溜溜的大眼睛又亮又黑,鼻子小巧玲珑,耳朵是三角形的,就像两把小蒲扇。小肚子是白色的,背上的毛是黄褐色的。它的尾巴又细又长,就像一条用杂草编出的粗绳。脚上的四个小肉垫,走到哪儿都会印出四朵小梅花,可漂亮了!
我家的“小可爱”,虽然长得漂亮,但却是个十足的小吃货。记得有一次,我正在院子里洗衣服,夏夏就坐在一旁静静地看着我。我起身准备换盆水,结果一不小心踩到了它的后脚。它啊呜———啊呜———地叫着,还跑到桌子底下躲起来,用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“主人坏坏,为什么压我脚脚嘛!呜———呜———”我拉住它的前脚,使劲往外拽,但它就是不肯出来,还用牙齿轻轻咬着我的手。无奈之下,我便使出了杀手锏:把一根超级大而香的肉骨头放在它面前。只见它迅速扑了过来,抱起骨头,狼吞虎咽地吃起来,就跟一个月没吃饭一样,满脸陶醉。肉吃完了,可夏夏还是不舍得把骨头扔掉,连睡觉也要抱着那骨头,生怕别人把它抢去了。尽管我一再对它说:“你个小吃货,上面都没肉了,谁要你的破骨头!”可它依然如故。
除了贪吃之外,它还特别怕洗澡。一个周末,天气特别好,我想给它洗个澡,便大声喊道:“夏夏……洗白白喽!”话音刚落,它就飞一般跑了,不一会儿便消失得无影无踪。半天后,夏夏一身泥回了家。“这回不洗真不行了!”我对奶奶说,“嗯!”奶奶回答道。说完,我立马把前门关上,夏夏见无路可逃,不得不束手就擒。我抱起它往后院送,奶奶在准备澡盆。夏夏一见大事不妙,在我手里拼命挣扎,不放过任何一个逃走的机会。我一边使劲按着它,一边叫奶奶把后院门关上。就这样,我们好不容易把它放到盆里,可还没等身上的毛沾上水,它就一个“鲤鱼打挺”,一溜烟从后院的门洞跑走了……
这就是我家的“小可爱”———夏夏,它虽然淘气,但我仍然喜欢它。