第二次龟兔赛跑作文
上一次赛跑,兔子输了。他气得暴跳如雷,直后悔自己睡大觉。它决定再与乌龟赛一场。
兔子来到乌龟家,大声说:“龟老弟,上次你赢了,算你幸运。这回,我还要来与你比一比,决不会输给你。”乌龟点点头说:“好吧,咱们比一比。”兔子走后,乌龟心想:兔子一定不会睡大觉了,得想个法子,让我跑得比兔子快一些。乌龟眼珠子骨碌一,哈哈,有了,他带好钱,到商场买了一个“无声无烟推进器”,把他装在自己的硬壳里,等着明天“亮相”。他想动物们准会对他的速度吃惊。
第二天,他俩来到赛场,许多动物也早早地来“坐山观虎斗”了。裁判员小猴拿起口哨,“嘘”地一吹,龟兔同时出发了,可乌龟不一会儿就被兔子甩在了老后。这时,乌龟悄悄地发动了推进器。怪事发生了,乌龟竟后来居上。全场呼叫起来。一会儿,就已经超过了兔子。可快到终点时,一条水沟拦住了去路。乌龟看了看几米宽的水沟,又回头看看兔子,见兔子被甩到几百米之外,乌龟骄傲起来,心想:这次冠军一定是我,假如我绕个大圈,你也追不上我,让我慢慢的游过去,等一会你吧!于是,乌龟跳下了水沟。突然它触到一阵疼痛,原来电子产品一碰水,就触电了。幸好,乌龟有硬壳保护,要不然,它就完了!乌龟忍着痛,游过了水沟。可糟糕的是:终点离它还有50米,推进器也坏了。50米,对乌龟来说,是多么漫长的路程啊!
再说那只兔子吧,这回可吸取了教训,一点儿也不松劲,很快越过了水沟,赶上了乌龟,冲向终点,获得胜利。
比赛以后,乌龟的秘密全被别人知道了。从此,乌龟再也不好意思参加任何比赛。