保护动物作文
我最喜欢动物,保护动物也是我的责任。一次偶然的机会,妈妈带我去她朋友工作的地方——保护动物基地。
妈妈的同学是一个动物爱好者,她了解各种动物的生活习性,也知道怎样救助受伤的动物。
屋子里很明亮,墙上都是动物的图案,桌子上有许多关于动物的书。里面还有很多与主人走失或被主人抛弃的狗,他们有的断了腿,有的失去了尾巴,还有的连走路都成问题,阿姨皱紧眉头,气愤地说:“这些狗的主人一点都不负责,养了动物都不管。动物也是人的好朋友啊”,我点点头,表示赞同。
突然问道视线被一只小蓝鹦鹉吸引住了,跑过去定睛一看,发现这脚有点奇怪,我想了一会儿,发现原来是假肢。还有一只猫,它的后腿用轮子代替,阿姨说:“这只猫三岁时出了一场车祸,后腿严重骨折,最后截肢用轮子代替后腿。”再看那只仓鼠,耳朵上缝了针,阿姨说它从桌子上摔下来,撞到了硬物,然后大出血。我觉得阿姨真了不起,不仅是博士,而且还帮助受伤的动物,像这样的人却寥寥无几了。
我希望大家都要有责任心和爱心,动物是人类的朋友,我们一定要善待它们,和它们一起共建美好家园。