保护动物作文
动物是我们的好朋友。啄木鸟帮忙捕捉树中的虫子、猫帮我们抓老鼠、狗帮我们看守家门……
虽然上帝赐予了人类智慧的头脑,但是却没有教会一些人类怎样对待动物。是的,动物确实不会说话,可它们感觉不到痛苦吗?
我喜欢看见海洋生物在海中自由自在的“嬉戏”,可是一些人却“取”走鲨鱼的鱼翅,真的好残忍,我在网上查了查人们捕杀鲨鱼的视频,看的我惨不忍睹。人么一刀下去,辽阔的大海顿时一片鲜红,鲨鱼不停的挣扎着,却一点力量也用不上。
又不知道怎么,我忽然点开了关于取熊胆汁的视频,有一个片段是拍摄熊的眼睛,那样清澈的眼神,我不想,不想去看那双眼睛,那会带来我的悲痛。随后又传来熊的哀嚎声。
我真的不知道那些人是怎么想的,去伤害动物,不是说动物是我们的好朋友吗?这就是对待朋友的态度吗?难道那些人是傻瓜还是笨蛋,不知道自己的行为带给它们多带的伤害吗?难怪霍金说地球将在200年内毁灭,虽然这个预言并不精确,但我们也不得不相信。人类对大自然的毁灭,迟早是会得到报复的,这是一种忠告,善意的忠告。
所以,请爱护动物吧。