节日作文
平日里,我为妈妈倒一杯水,盛一碗饭,扫一下地,妈妈都会很快乐。
今天是三月八号,是妈妈的节日,我该送妈妈什么呢?平日里妈妈喜 欢什么呢?我想了又想,突然我想起妈妈抱怨爸爸的一句话:“我和你结婚都十几年了,你还没前送过花给我。”我马上打开存钱罐,拿出钱,跑到花店,这里有很 多小孩子,他们是不是也来买花送给妈妈,这里是花的海洋,有火红的玫瑰,有白色的梨花,有粉红的桃花……我挑了很久,才买了一朵又大又美丽的玫瑰花。
一转眼到了晚上,我变戏法似的把玫瑰花拿到妈妈面前对她说:“祝妈妈节日快乐,天天健康。”妈妈兴奋地看着玫瑰花,连声说:“谢谢你,我的儿子。”
看着手拿着玫瑰花幸福微笑的妈妈,我的心里真开心啊!