节日的作文
六月一日 ,我们过了一个快乐的节日,我和哥哥打了一场篮球比赛,小学作文快乐的节日。
这是一场一对一的比赛,具体规则是:先通过“石头、剪子、布”决出胜者先投篮,投完之后,谁抢到篮板谁就再投,最后谁的分数多,谁就是胜者。
比赛刚刚开始,我的手感舒爽,一连投进了好几个球。不一会儿,我们就打成了24:13,我当时骄傲得不得了。接下来哥哥打得比较稳,他不断的拉近比分距离,分数追得太猛了!我虽然尽量控制住手感,但是他拿到的篮板球太多了,我简直无法控制局面,结果被他一路追成了31:35.
我们休息了一会儿,我的手感更差了,进一个球都特别勉强,哥哥每投一球就中一球,直接是百发百中。最后,我以43:50输给了哥哥。
通过这件事。我明白了一个道理:在成绩面前不要骄傲,要谦虚。也就迎合一个歇后语“关羽失荆州——骄兵必败。从现在起,我要做一个谦虚的人。
虽然这场球赛输了,但是打得很精彩,我觉得今天我过得真快乐!
在我的童年中,最快乐的节日是那一年的重阳节.
记得在重阳节那一天,妈妈说:“我们今天去爬山,你去不去。”我听了,高兴极了。于是我们把爸爸买的水和零食都带去。我们坐着车子,不一会儿,就来到了山脚下。我抬头向山顶望去,啊,这座山真高啊!茂茂盛盛的树木布满了山坡。爸爸是笑非笑地看着我,说:“怎么了,你怕了吗?”我不服气地把嘴一翘,说:“我才不怕呢。”说完,我就第一个往山上跑去。
开始,还挺顺的。我快爬到半山腰了,这时,我往后一看,爸爸和妈妈还在后面一步一步地赶上来,我不明白为什么爸爸妈妈不跑上来,而要赶上来。“这样也好,就让我第一个到达山顶吧!”我得意洋洋地说。这时,我又开始跑了,山路越来越峡,越来越斗,越来越滑。不一会儿,我就跑累了,我坐在岩石上歇着,爸爸、妈妈都赶了上来,说:“怎么了,跑累了吗?”我说:“是的。”这时,爸爸严肃地对我说:“爬山是不能跑的,跑了一会儿不就累了吗?爬山要一步一步地走上去,不能急,这样,才能顺利地爬上上山顶。”我听了爸爸的话,一步一步地走上去,不一会儿,我们就到达了山顶。我们把布铺在草地上坐,一边吃零食,一边观风景。
这个节日,我多快乐啊!