节日的作文
今天是10月1日,是中华人民共和国成立56周年。上午,大街上人群川流不息,汽车开的很缓慢,宽阔的道路被挤的水泄不通,商店门前彩旗林立。
节日的庐城是热闹的。商店里有许多人,人们争先恐后地购买家里需要的节日用品。售货员也忙得不亦乐乎。广告牌上写满了什么今年10—1大减价,‘家健’人参买三赠一!今年国庆买礼物,要买就买护理霜。这些振奋人心的字眼让他们更加热衷于节日的喜庆当中了。
节日的庐城是快乐的。马路上汽车人群都在走动,但每个人的脸上都洋溢着节日的快乐。我和爸爸走在马路上,爸爸风趣地说:我看今年庐江的马路可以跟大城市的步行街相媲美了!我听了咯咯地笑了。
节日的庐城是五彩的。入夜,华灯齐放,礼花飞舞。彩灯闪烁的光芒就像天上的星星在眨眼睛。礼炮更是美丽,有的在天空中炸出一道美丽的弧线,就像一颗流星,转眼间逝去;有的像一个个节日的红灯笼,在天空中一个个红色的火团;还有的色色五彩,像一个快乐的小孩在活蹦乱跳
节日的庐城真美啊!