节日的作文
今天是2月的最后一天,也是农历中的正月十三,妈妈说公园里都在玩社,我和妈妈便外出观看。
我们来到了嵩阳公园的嵩阳大舞台前,这里真是人山人海呀,我和妈妈便往前挤去。在每一个表演队四周都围着一大群观众,有白发苍苍的老人,稚嫩的小孩,还有很多中年人和年轻人,大家都想过来凑个热闹。我和妈妈费了九牛二虎之力才挤进人群,一抬头,看到了“民族路社区居委会表演队”几个鲜亮的大字,哦,原来这些节目都是由各个社区组织的表演队,民族路社区正是我家所在的社区,只见表演的队员们手持扇子跳起了舞,做出各种各样的动作,每个人的脸上都笑开了花,都兴高采烈地看表演……
看完了优美的舞蹈,我和妈妈接着又去看其他社区的表演。
映入我们眼帘的是颍河路居委会的表演队,表演队的队员们一个个地都笑开了花,阿姨们在跳手娟舞,只见队员们跟随着音乐的节奏,跳起舞来,手中的手娟似乎会说话,上下飞舞,高兴地望着人们,队们员手持手娟,摆出各种各样的造型来,引得人们驻足痴望,都忍不住拍手叫好了起来,大家都专心致志地看着,还拿着手机不停地拍照……
看完了颍河路社区的表演,我和妈妈又来到了另一个表演处,这个社区表演的以前没有看过,妈妈一看就对我说:“这个一定是小时候看过的“小黑驴”,不过现在变成了小红驴。”我听见其他观众说:“这不是‘小黑驴’吗?”我认同了妈妈的说法,观众们个个都兴致勃勃地看着,还有许多人拿手机录视频、照相,只见有四头“黑驴”,有四个人在骑着,后面有几个赶驴人,还有一个看着是当家的在训斥赶驴人,其人一个人与当家的还起了矛盾,他们便吵了起来,当家的把鞋脱了,用鞋打她……观众看了都笑得合不拢嘴……
看了“小黑驴”的表演,便开始看最后的压轴戏“舞狮子”,这是最后一场节目,也是观众最多的节目。有四头狮子,两头金黄色的,两头红色的,首先出场的是黄狮子,只见他在木台上周围转了一圈,摇头晃脑地做拜年状,随后跳上了木台顶端,在上面做出各种各样的动作,最后又直立了身子,在原地,面朝观众转了一圈,我不禁佩服起那些演员们了,可是就在另一头狮子直立时,上面的人突然头朝下转了起来,还好下面的人抓住了他,要不然,后果不堪设想……
节日的登封充满了欢笑,充满了幸福……