节日作文
算一算,今天又是3月15日了,这是属于消费者的节日。
说到节日,可能大家首先想到的是祥和与欢乐。但是,“3.15”这个节日就不一样了,这是为了扩大消费者权益保护的宣传,使得它在世界范围内得到广泛的重视,同时也促进了各个国家地区消费者组织的合作和交往,更好的开展保护消费者权益的工作。在1983年,由国际消费者联盟组织确定了每年的3月15日为国际消费者权益日。
不仅仅是3月15日一天我们要保护自己的权益。在当今的社会,每天都是“315”。随着人们对生活质量的要求越来越好,对社会的要求越来越多,我们应该经常注意身边有没有假冒伪劣产品,如果有,就可以选择不买或者向有关部门投诉,让这个有关部门来解决这件事情。
保护消费者的合法权益,是全社会的共同责任,社会各方面都应该共同努力,做好消费维权工作,改善消费环境,促进经济社会又快又好地发展。
我们需要记住“315”,让我们为了保护消费者的权益而记住,让我们去行使属于我们的权利。