母亲节到了,同学们都在谈论着怎样向母亲表达自己的孝心,而我只能静下下心来,细细地去体味那绵绵的思念之情。
母亲,和您分别已一年了,我很想念您,相信您在天堂也想念我和爸爸。那场无情的病痛夺去了您年仅43岁的生命,同时也结束了我们母女间的人世情缘,从此我失去了同龄人享受母爱的快乐,我们娘俩只能在梦中相见,妈妈,你知道吗?我有好多话想对您说啊!
回想起我小时候,您细心的呵护我,怕我热着、冷着、摔着、碰着……而我还是那么的调皮,虽然我是一个女孩子。惹的您四处找我吃饭,晚上寻我睡觉。您还记得吗?一次我有病了,您拖着疲惫的身体带我去看医生,拿药回来,耐心地哄我吃药,我因药苦,哭着闹着不吃,您哄啊哄啊,您说:“乖女儿啊,药吃下去,病好了,就可以和小朋友们一块玩了。”我吃下药,您让我在爱抚中进入梦乡。而这一切是那么的切近又那么的遥远。
那一天,让我刻骨铭心,像是做了一场噩梦。伯父来到学校接我回家,而我看到的是:我亲爱的妈妈——您却躺在冰冷的地板上,永远的睡着了。我哭,我喊,哭干了眼泪,喊哑了嗓子,可您,妈妈,为什么不睁开眼睛看我一眼啊,您答应我的,要照顾好我的,您为什么不遵守诺言,要离我而去呢。
妈妈,您知道吗,我一步一颠,一步一摇,抱着您的遗像送您时,我的心在滴血,在破碎,我不知道,我的将来该怎样……
您走了,我在爸爸的照顾下生活,学习,一天一天的长大。可您在我心里依然占据着重要的位置,女儿时时牵挂着您,梦中的我时常地喊着您:“妈妈,您还好吗?我很想您!”而醒来,却看不到您的影子。
母亲节到了,妈妈,我只能在心里默默地祝福您:我爱您,祝您快乐!