节日的作文
刚刚送走9.3大阅兵和中秋佳节,又迎来祖国66岁华诞,美好的日子一个紧接一个。
今天是10月1日国庆节。早上9点,我兴高采烈地跟着爸爸妈妈来到玉湖,观看国庆龙舟赛。
此时的玉湖,呈现出一派与平日不同的景象--彩旗招展,锣鼓喧天,人山人海。
我们无暇观赏玉湖的美景和现场的盛况,赶紧寻找一个观赛位置站好,引颈期待龙舟赛的到来。
只见远处的比赛起点,有3条龙舟在湖面上一字排开,舵手、桨手、鼓手都已各自就位。
随着发令枪一响,3条龙舟破浪而出,奋勇争先,如开弓利箭般向前飞去。
伴随着越来越密集的击鼓声,桨手们喊着整齐的号子,一上一下地挥动桨板,湖面上划出了一道道银白色的水花,龙舟一拱一拱地快速向前。
在距离终点50米处,出现了3条龙舟或前或后交替领先的激烈场面。此时,助威声、呐喊声此起彼落,响彻玉湖两岸。
我再也按捺不住激动的心情,忘情地和观赛的市民一起,为湖中竞渡的健儿们欢呼喝彩。
今天真是一个欢腾的节日!