传统节日作文
中国的传统节日有元宵节、中秋节、七夕节等,不过我还是最喜欢春节,因为春节能做许多有趣的事情。
吃过丰盛的年饭后,我们就开始准备晚上的饺子宴了。奶奶拿出早已准备好的猪肉和韭菜剁起馅来,那咚咚的剁肉声就像在敲大鼓,震醒了我肚子里面的馋虫。闻着香喷喷的猪肉韭菜馅,我的口水都要流出来了。这个时候,小婶婶的面团也差不多和好了,那雪白的面团松松软软的,用手指戳个洞一会儿就弹起来了,挺好玩的。我们把面团揪成一个个汤圆大小的面剂子,再用擀面杖擀成饺子皮,然后就包起饺子来。大人们包的都是正儿八经的、月牙形的饺子,而我包的饺子却五花八门:有UFO形的,有壁虎形的,还有被我折了好几次的“馄饨”。开始吃饺子了,表妹一直叫着说要吃我包的“壁虎”,结果她吃完后发现“壁虎”肚子里没有馅,气得直跺脚。我们都哈哈大笑起来。
吃完饺子后,我们开始放烟花了。我选了一个圆筒状的烟花,表弟和表妹以为会像爆竹一样响,都被吓得捂起了耳朵。原来那只是一个五彩缤纷的火喷泉,焰火喷在半空中漂亮极了,我们兴奋地边拍手边欢呼。我们还放了能转上天的“陀螺”、类似火箭筒的冲天炮和手拿的焰火棒等。
春节真是一个快乐有趣的节日!