晚上,我还在吃饭,忽然听到一阵敲门声。一看,是我的好朋友,她叫我一起去玩。我跑到阳台,可迟迟没看见我心中的月亮,周围一片漆黑。
我拿着两个月饼和两个许愿灯。在操场,趁月亮还没出来,我们放起了许愿灯。阿姨帮我们点燃,等热气充足时松手,过了一会儿,我们松了手,许愿灯冉冉升起,我高兴得一蹦三尺高。“小宇别笑了,快许愿。”我望着它开始许愿。可原本一肚子的愿望现在却什么也不记得了。
许愿灯越升越高,好像一颗星星。而且是今晚最亮的一颗星星。
一时恍恍惚惚的,必须低下头揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可它偏偏不等我们。一眨眼许愿灯“消失”了。
不知不觉,月亮出来了。本来在电线杆“上面”一下子到空中了。我们坐下来,吃着月饼,看着像白玉盘的月亮,不禁想起了一句诗,“小时不识月,呼作白玉盘。”
我们说说笑笑,度过了快乐的中秋之夜!