传统文化节日作文
农历七月初七这一天是我国的传统节日——七夕节。20xx年5月20日,七夕节被国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。
众所周知七夕,是我们中华民族的传统节日。记得小时候,每到七夕,奶奶都会给我们讲牛郎织女的故事,她说七夕之前的几天,人们看不到小喜鹊,也听不到喜鹊的叫声,那是因为他们都去给牛郎织女搭桥去了,这样好让他们能够团聚。美好的神话故事总是给人们带来美好的憧憬,以后每年我都盼着七夕的到来,因为这样牛郎织女就可以相聚了。
前些年西方情人节得到了人们的追捧,如今随着对传统文化日益重视,我国的情侣和商家对这一天的重视程度一点都低于西方情人节,这不仅给相爱的人们多了一个节日互诉衷肠,而且还能弘扬中华传统文化。
“七夕今霄看碧霄,牵牛织女渡河桥。”一年一度的七夕即将到来之际,祝愿天下的有情人终成眷属,七夕快乐。