设立一个节日作文
我想设立一个“民工节”。
民工是指到城市里来打工的农民,你们知道吗?截止到20xx年民工人数已达到了2.87亿人,这么庞大的数字多么惊人啊!
农民工没有在城市里生活过,对城市也就不了解,大多数人不知道哪儿能找到工作,但为了养家糊口他们容易被骗到一些“黑心“工厂工作,这些“黑心”工厂对民工很坏,民工往往做最苦最累的工作却吃得不好,住得不好。最可恨的是收入得不到保障,工钱很少,有时不按时发。甚至有的民工辛辛苦苦忙了一年,却得不到一分钱,民工太苦了!
城市一天天的变大变美,这里面都有农民工的辛苦劳作,但他们的付出却没有得到应有的回报,他们对城市有如此大的贡献,但很少有人去赞美他们。
我想设立“民工节”。
在这个节日里民工应该放假,让平日里忙碌的他们在这一天得到充足的休息。民工所在的城市要献出爱心,这一天所有的景点和娱乐场所开放,而且对民工免费哦!民工所在的企业要给他们免费体检,要按时足额给民工交保险费,让民工健康且有保障的生活。设立这个节日的意义就是让人们知道民工是很伟大的,也要让人们知道民工在这个社会是不可少的。从你我做起,尊重每位民工。