设立一个节日作文
世界上有很多节日,如:清明节、元旦节、春节、中秋节、端午节……我想设立的节日和植树节差不多――环保节。我想把这个节日设立在3月13日 ,因为这天和3月12日可以一起植树。
现在的环境被人们污染的很严重,我们现在不知发明了多少东西,这些东西虽然对我们的生活带来了很多方便,但对大自然造成了严重的危害。山上清澈见底的小溪、小河,现在都变成了臭臭的污水沟,葱葱绿绿的森林变成了光秃秃的“光头!”
这天早上,人们都拿着工具给自已家附近的植物松松土,浇浇水。如果发现虫子,请不要把它踩死,拿着它逗小朋友玩,也可以喂小鸡吃。
人们来到山上,大人们负责种树,小孩就负责浇水,再在土里放上一些蚯蚓,也让它们帮忙松松土。晚上,我们就吃猎人打到的猎物,睡觉就睡在用一些藤条做成的吊床。在野外也可以做台灯,捉一些萤火虫放在袋子里,不过台灯非常的暗,因为现在几乎没有几只萤火虫了。
在这天里,人们也不可以开汽车、摩托车、电动车,只能骑自行车,骑自行车不仅锻炼身体还环保。
同学们,你们觉得我设立的环保节怎么样?如果你们觉得好,就让我们一起期待环保节的到来吧!