春节节日作文
新年的第一天。外面,灯光被装饰,到处都有人在庆祝。非常热闹!街上有鞭炮、锣鼓、金属环和气球。最有趣的是龙灯。我看见两条长长的“龙”在空中跳舞。一个叔叔在中间跳了一个“龙珠”。两条长“龙”都想把“龙珠”变成他们自己的宝贝。他们翻滚着,跳上跳下。它们真的很生动。
今天,最快乐的事情是数钱。我给了我妈妈一些压岁钱,并让她帮我存入银行。他还在钱包里留了一小部分,准备用来做一些学习用品。转眼间天就黑了,时间过得太快了!
春节快到了,一年的味道越来越浓。我们有一个共同的愿望:过一个快乐、祥和、低碳、节俭的春节。
随着经济的发展和生活水平的提高,春节期间人类的消费也会增加,增加了经济负担。节日期间大吃大喝会给人们的健康带来危害。燃放鞭炮和烟花还会产生严重的噪音和污染,还会威胁到人们的生命和财产安全。
低碳节俭文明是社会庆祝春节的呼唤。我们要注意勤俭节约,反对排场,严格控制节日活动的规模和支出,参加更加丰富多彩、文明健康的文化娱乐活动,摒弃陈规陋习,以欢乐、和平、幸福、低碳的方式庆祝春节。
这一天,我们已经放寒假了,春节就要到了。我们是多么幸福啊!在这一天,人们会贴春联,喝屠苏酒,就像宋代诗人王安石写的一首诗:一岁的时候,在鞭炮声中,春风会温暖屠苏,成千上万的家庭总是用新的桃子换旧的。
此外,我们大一岁,那么我们会更明智,帮助别人,并向亲戚拜年。他们都称赞我是一个明智而聪明的女孩。那时,我们心情很好。
鞭炮是孩子们的最爱,但是鞭炮有时很危险,只能在父母的陪同下燃放。孩子们不能独自放鞭炮!
我们也吃团圆饭,穿上新衣服,我们的妈妈、阿姨和阿姨们在附近玩耍的时候忙着做饭。那时候多热闹啊!
就是这样一个春节,让我们充满了多少快乐!