节日里作文
中秋节来临了,和我一起过中秋佳节吧!
阴历八月十五是一年一度的中秋节,中秋节与春节、端午节和清明节称为汉族的四大节日。传说嫦娥吃了后羿的长生不老药后,直奔月球时,在空中撒下无数的月饼,那天刚好是八月十五,所以人们把八月十五订为中秋节。
“叮、叮、叮、叮、叮、叮······”家里的电话响了。“你好,我是张威。”我说。“张威,我是嫁嫁。”“原来是嫁嫁,您有什么事吗?”“我们到汽车站了,叫你妈妈来接我们。”嫁嫁说。然后我大声说:“老妈,走,我们去接嫁嫁!”到了车站后,我用我的千里眼就找到了嫁嫁,刚好,嫁嫁也发现了我,然后挤了出来,我们在一起终于走了出来。
把嫁嫁送到家后,我和老爸老妈一起去“中百超市”买月饼,超市中有各种各样的月饼,有:五香牛肉、豆沙、火腿、蛋黄等等······开始挑月饼了,我挑了十个火腿的月饼,老妈挑了五个五元的五香牛肉,老爸挑了十个两元的豆沙。
到了晚上,我和我的家人去看月亮,我一看天空说:“呀!今天月亮好美,有好多人来看月亮,月亮笑嘻嘻的,想一个小女孩说话呢!俗话说得好,八月十五的月亮格外明,今天天空万里无云,月亮又圆又大,让人喜爱。”
老妈说:“每人吃两个月饼!”我急忙说:“我要一个咸蛋,一个豆沙,一个火腿!”妈妈说:“在吃就成皮球了!”我说:“中秋
节就要多吃点月饼!”老爸说:“就是吗,儿子说的好,我要两个豆沙!”我大口大口的吃着月饼说:“太好吃了!”
这个就是我秋天里的节日——中秋节!