夜幕缓缓降临,每家每户的窗子前灯火通明。门缝里,一家人的喧闹声传了出来。——中秋节,到来了。
我打开门,走到了走廊上,天空中,正下着稀稀疏疏的小雨。抬头向上看,黑漆漆的夜空中,没有半点光芒。中秋不能看不见月亮!我下定决心,趴在栏杆上等待着月亮的出现。一分钟,五分钟,十分钟,时间一点一点地偷偷溜走了。
我失望地双手合十,看着已被云层曾遮挡着的天空,悄悄地许下自己的愿望。“希望月亮上的嫦娥和玉兔可以帮我实现愿望。”我只许了两个简单的愿望,一个是希望能够和家人一起在中秋团圆。另一个是希望自己有一双像小仙女一样精巧玲珑的手艺。
“吃饭了!”妈妈对我们大声的嚷嚷道,寂然的客厅一下就变得吵闹起来了。我一下就钻进厨房,取出碗筷,冲回了客厅。当我一挨到板凳,大家变夹起了饭菜,雪白的金针菇,火红的煮螃蟹,碧绿的笋子炒肉丝。我不禁口水直流三千尺,连忙夹起美味的菜肴。
“这个肉丝好好吃。”我赞叹起美味的饭菜。“这个卷黄瓜泡在醋里可真好吃。”奶奶又说道。大家便你一言我一语地说起自己喜欢的菜,而我连忙狂吃起来。等到大家发现我正在趁机“偷吃”,所有的菜都早已少了一小半。“你个小坏蛋。”妈妈一边生气地咧着嘴,一边对我抱怨道。
“吧唧、吧唧”,一阵古怪的声音从我耳旁擦过。抬头一看,爷爷正大口嚼着嘴里的食物,那古怪的声音正是从他嘴里发出来的。我、爸爸、妈妈和奶奶不约而同地看向爷爷。
“吧唧、吧唧”,爷爷的腮帮子又雇了起来。妈妈双手捂着嘴巴,仿佛嘴里的菜马上会喷出来似的。而我把头埋在了怀里,偷偷地笑了出来。
每次中秋节都与众不同。不知下一个中秋会发生什么有趣的事。我也希望下次可以吧没看见月亮的遗憾弥补上去。
走道里,我们的笑声回响着,我们的回忆保存着。漆黑的天空中月亮仍没出现,可加价窗前的灯光却照亮了夜空。