节日礼物作文
等待着,等待着,令人兴奋的“六一”儿童节快到了。我们都非常开心,不但如此我们还希望得到一份节日礼物。
我也不例外,我希望得到一本许慎的《说文解字》。因为《说文解字》据说是我国第一本“新华字典”,内容完整;介绍非常详细;说法非常合理。我觉得《说文解字》写得很好,写得非常简炼。《说文解字》不像玩具,玩了就扔掉,而是能陪人一生的。所以我想随时都看《说文解字》,随时都带着《说文解字》,因为这本书会使我终身受益。
现在我要这本书,我长大后一定要写出好书,让其他人终身受益。这就是我的想法。