精选珍爱生命作文300字集合九
夏季,是溺水事故的高发期。为切实加强安全教育,防止发生溺水伤亡事件,6月15日下午的校课,我们凤小604班组织同学们开展以“珍爱生命,预防溺水”为主题的自护自救活动。
班主任吴老师为同学们做了切实提高同学们的安全意识的课件。讲述了我们日常生活中存在的易发生溺水的危险地带、水域,讲解了溺水自救、他救的注意事项,并以实际操作引导学生掌握一定的救护方法,并以典型的案例警示和教育同学们不能下水,游泳必须到规定的场所,由家长带领。活动使每一个同学在安全意识和自护自救能力上都得到了提高。
此外,班主任吴老师利用校训平台与家长联系沟通,要求家长重视对孩子进行防溺水、交通安全、防火防电、饮食卫生等安全教育工作,提高同学各方面的安全意识。
我们相信,通过家校的共同努力,我们定能安然度暑期,健康成长。