珍爱生命励志作文
生命是个永恒的话题。有了生命才有希望和梦想;有了生命才有悲伤与快乐;有了生命才有成功与失败;有了生命才有幸福。生命是如此的宝贵,就像喷泉一样多姿多彩;像傍晚的晚霞一样美好;像鲜花一样美丽却又短暂。
但是,潜伏在我们身边的危险,就像暴风雨一样,吞噬着一切,使生命之花像昙花一现一般短暂。暑假生活开始了,夏天的热情就像火一样,但夏天不就是一个“多事之秋”吗?夏天的炎热把人们逼进了小河、水库等一些不正规的游泳场所,害得一个个鲜活的生命逝去。溺水!这个字眼是恐怖的,能让人心惊胆寒,但是有些人却不以为然。水与人类的生活密不可分,可有时它却用它那老虎般的大口吞没了无数儿童的生命……说到这,我又想起了老师的叮咛,父母的嘱咐,不禁感到防溺水很重要!
防溺水家长、老师日日讲、月月讲,可真正做到防溺水并没有想象中那么容易。首先,学会游泳是必然的,它能在关键时刻救你:而更重要的就是了解一些防溺水知识,“防患于未然”,虽说它是书面的,但它却能在最危急的时候给你最清楚的判断。其次,就是不能私自下水,去小河、水库等不正规的游泳场所,应该在大人陪同或保护下远离危险的水域。生命是不可复换的,如果你珍惜它,它就像个孩子一样留在你身边。如果你不珍惜它,它趁你一不留神就会离你远去。
所以,我们要珍爱生命,远离危险,让我们用健康的童年来奠基美好的人生!