情感的作文
任指尖穿梭在黑白琴键,任指缝徐徐飘出曼妙经典之音。我与典雅雍容的她,着实生疏了,只能靠着脚尖轻点连音踏板,来维持我不连贯的音符,来含混我轻重不一的力度。
犹记得年幼时,我踩着连音踏板,小小的脚掌总是懒懒地挂在踏板上,蹭掉了上面小心包裹着的蓝色棉布,我索性把它踢开,用大拇指轻触冰凉的踏板,愈发调皮起来,扔掉了手中的音符,踩下中间的踏板,把它卡在左侧的凹槽中,我顽皮地骗奶奶说钢琴坏了,就这样逃掉了一天一小时惯例的练习。我至今没弄懂其余两个踏板的作用,其实也不需要多么官方的解释。
曾经的我用花言巧语推掉了好多节钢琴课,逃掉了好多次练习。如今想来,曾经多美好。学习的愈发繁忙,让我离钢琴越来越远,或许是距离产生美,这样反而激发出了我对钢琴由衷的怀念。我留恋于指尖与黑白琴键零度的亲吻,留恋于泛黄的歌谱散发的沉香。《FürElise》、《MariageD‘amour》《Memories of childhood》这三首实在太家喻户晓,但却是我的最爱。我爱的不是标新立异,我爱的是歌曲中的回忆,就像Memoriesofchildhood,于是它们不再是歌曲,而我,在弹奏我的童年……
曾经我一度厌恶练习钢琴,厌恶它束缚住我在草坪上的嬉戏,厌恶它拘束了我应有的快乐。如今,我无限地留恋钢琴,留恋它锁住了我顽皮的童年。时移世易,而今我面对钢琴,竟有初见般的好奇与欣喜。曾经我弹钢琴为了追名逐利,如今我奏响久违的乐章,是为了怀念,是为了久远的感动。它不再是一项技能,而是一种美好的情感。放下了利益的逼迫,才发现很多事情,可以无比美好。