如果我是老师作文
现在,学生们十分辛苦,在学校里面既要学习,又要面临恐怖的考试,回到家还要写既多又难的作业,放假了还要上无聊的补习班。唉,真可怜!因此,我才会想到:如果我是老师。
如果我是老师,我会简化考试。我会把试卷上重要的部分简选下来,供大家做。我还会在上面出几道迷语,让大家感受到考试的乐趣,让大家喜欢上考试。只要大家都喜欢上考试,就想考试,学生们就会主动学习,学习效率也就会大大提高。
如果我是老师,我会给同学们少留作业。我会把考试时剩下的题让同学们做。假期作业我只会留暑假作业或寒假作业,留20篇日记,主要任务是阅读大量书籍,温习课文。
如果我是老师,我会给学生们一个小时的活动时间。下午放学后,我会让同学们在阳光下活动一个小时,让他们的骨骼吸收他们身体里的钙成分,使学生们健康成长。加上下午的太阳不怎么毒辣,十分适合运动。
如果我是老师,我会对所有学生都是公平的。我会发现各个同学的优点,并挖掘。学习不好的同学我会课后给他们补习,我会把各科的人才,推荐给他们的副课老师,让他们发挥自己的特长。
如果我是老师,我会处处想着我的学生,做对他们有益的事。