如果我是老师作文
如果我是老师老师是辛勤的园丁,他们像慈祥的母亲培养了许多有用的人才,可谓桃李满天下。我非常爱戴我们的老师,但他们也有不尽人意的地方。就说以前留作业吧。一下字布置那么多,把我们压得喘不过气来,写了语文,数学作业,还要写一些练习册啦,作业设计啦…… 一写就需要很长时间,甚至写到晚上10点多才写完,上眼皮和下眼皮乱“打架”,真想躺在我的小床上美美的睡上一整天可如果写不完,就要请家长,后果不堪设想,真是难受极了!有时下课了,老师还要延堂,不让我们玩老师,我知道您想让我们有很大的进步,也是一片好心,但您也不应该这样做啊!老师,如果我是您,我会给学生合理的安排时间,让他们上好“第二课堂”让那些” 舞蹈师”,“乒乓小将”,“电脑能手”…… 也有自己的一片小天地对了,作业可以适当少留些作业,让他们玩个痛快,学就学个踏实下课时,我会像个大哥哥一样,和他们一起做游戏轻轻松松地度过快乐的课间十分钟对好学生和坏学生不偏不向,一视同仁如果学生考试不及格受家长的严厉批评,我会权力制止,因为他们还是祖国的花朵嘛!星期天,我会带着学生们一起尽情的玩我会像蜡烛一样,把自己的光和热都奉献给学生!想到这,我咯咯笑了起来,因为我毕竟是我啊,一个六年级的小学生啊!