我和妈妈作文
我的妈妈对我非常严厉,只要我一做错什么,我的妈妈就要唠叨个不停。
还记得有一次,妈妈腿疼。看着妈妈不能站立的双腿和妈妈脸上痛苦的表情。我的心里也非常伤心。晚上吃完饭,妈妈还想强撑着洗碗,我一把拦住妈妈说道:“妈妈,您去看电视吧!今晚我来洗碗。”我连忙小心翼翼地把碗筷放进洗碗池里。我一手拿着抹布,一手拿着碗。我就像在给碗洗澡似的,上搓搓、下搓搓、左搓搓、右搓搓。一会儿,我就累得满头大汗了。突然间,我好像明白了原来妈妈洗碗也很辛苦啊!
洗完碗,我看见妈妈在沙发上蜷缩的身体和痛苦的表情,我的脑海里不禁浮现出这样一个画面:半夜,我的腿非常非常痛。妈妈一直为我细心地捏着,用热毛巾敷着痛的地方。水冷了,妈妈又换热水,我渐渐睡着了。第二天早上醒来,我却发现了妈妈憔悴的面庞。想到这,我飞快地跑过去坐在沙发上为,学者妈妈的样子为妈妈捏起腿来。妈妈看着我吃力的样子,轻轻摸着我的脸蛋说到:“乖女儿,你给妈妈捏了腿,就算妈妈的腿再疼,现在一点也不疼了。”
今晚,我做了一个梦,梦见妈妈的腿又能快乐地奔跑了!