爸爸,我有满肚子的话想跟您说,可是因为胆小,怕您骂我,所以我就一直不敢讲。这次我就借写作文的机会,一下子全都倒出来吧!爸爸,有一次,我语文得了全班第一、数学得了全班第二,我很高兴,在吃饭的时候,我把这个好消息告诉了您,本以为受到的是你的一番表扬,结果您却责怪我数学为何不也拿第一?爸爸呀,我不是万能的,您不要对我的要求太高了。爸爸,您还记得吧?那是一个星期六的下午,我做完了老师布置的作业,累得筋疲力尽。我忍不住地甩着发麻的右手来到了正在看电视的您的跟前,哀求道:“爸爸,让我放松一下吧。”话音刚落,您的脸色就由晴转阴,疾言厉色地对我说:“不行!不做完老师指定的作业,就别想玩!”“我已经做完了,就玩一会儿。”“你老师没有教过你,时间就是金钱,浪费时间就等于浪费生命吗?”爸爸怒吼着说。爸爸,难道您没有快乐的童年吗?难道您就不能体谅一下我的心吗?爸爸,请您还我一个真正属于我自己的自由空间吧!