关于奶奶的作文
一个暑假的下午,我和妈妈来到东丰的太原街逛商城。当我们来到百货商店门口时,发现一位年逾花甲的老奶奶趴在一个破烂不堪的小被上,手里拿着一个小罐在向别人乞讨。仔细看她,发现她的眼睛瞎了,左腿好像断了,我和妈妈都很同情她,便把我买头花的零钱给了她,她用沙哑的声音说:“谢谢!”当我和妈妈买完衣服从商城出来的时候,天快黑了,街上行人也渐渐稀少。我忽然发现,那个收过我钱的老奶奶,正把硬币一枚一枚的放入被子的夹层里,然后把腿上的绷带解下来,拿着被子来到了一座漂亮的小平房里。我和妈妈都很气愤,当时一位那么可怜的老奶奶怎么突然间变成了一个大骗子,我都怀疑是我的眼睛瞎了。从那以后,我和妈妈给别人施舍时,总要先看清他们的庐山真面目。这就是我遇到的一位骗人的老太太。