爸爸我想对您说作文
我现在最大的爱好是看课外书,古代的、现代的、科幻的、童话的,我都喜欢,不管有没有趣,因为老师说多看课外书可以增长更多课外知识对写作也有很大的帮助,因此,爸爸也十分支持我,经常去书店给我买许多书,慢慢的,我的书架上放的全部都是我的书。
可是,自从上了三年级,我的课外书的数量就一动不动了。
有一天中午,爸爸对我说:“你上几年级了,又多了一门英语课程,以后要把时间多用在学习上,课外书就少看、少买,有时间就做做题,把你以前的课外书再多看几遍。”我对爸爸说:“以前的书都看了几十遍了,还要看啊,我想看新的书……”我话还没说完您就开始看电视了,理也不理。
事后,每当和您一块去习东西,看到别人家的孩子说要买课外书,家长都给他们买,我说要买课外书,您总是说:学习重要课外书是次要的,找一些理由不给我买,我只能眼巴巴地看着别人家的孩子高高兴兴地看破自己的课外书,我十分羡慕他们。
爸爸,我想对您说:“看课外书是一件有益事情,为什么您不同意这样呢?难道这样不对吗?我也想增加许多知识啊!您总是说:读万卷书,行万里路。我会合理安排时间去看课外书,不会影响学习的,爸爸,我希望您能理解我。”