妈妈,我记得有一次,我去跳舞,袜子忘记带了。我生气地直跑到您工作的地方。我气冲冲地走到您身边,但当您用那劳累的眼珠看着我时,我已经后悔了。但我还是鼓足勇气对您说:“我袜子忘了带。”您边工作边用生气地表情对我说:“我不会给你去拿的,要拿你自己走到家里去。”您把我骂了一顿,那时我又生气又伤心不知道怎么办才好。过了好久,您站起身来说:“走,我陪你去拿。”路上您又开始批评我,我想这才是妈妈对我深沉的爱。
但是,妈妈您知道吗?每当我在一旁写作业时,您却玩手机,但我知道,您在忙着给别人发货,在给我赚钱。供我上学,供我吃,供我穿。但妈妈您多玩手机,您的眼睛会渐渐地看不见世界的美景,看不见我成长的足迹。
但我那时唯一的愿望是:妈妈,您陪陪我好吗?哪怕在我身旁座着,我的愿望也算完成了。可每次我叫您,您都说:“妈妈在忙,没空。”每当我看见别人的妈妈陪孩子玩,您却在忙。妈妈,您就抽出一点空,就一点点来陪陪吧!我也想跟别的孩子一样,有妈妈的陪伴。