妈妈我想对你说作文
妈妈,您好!一直以来我总渴望能依偎在您身旁说说心里话,却不知从何谈起。今天我要跟您说说埋在我心中已久的话。
妈妈,您是一个善良、勤劳、慈祥的好妈妈。每天早上我起床时,总能看到枕头旁叠放整齐的干净衣服,吃到香喷喷的早饭;每天放学回家,我总能看到您洗衣服、做饭、操持家务的忙碌身影。来来去去,您一定感到腰酸背痛吧!我知道您时刻吧、穿挂在心上,您所做的一切,常常让我很感动。
可是妈妈,您知道吗?您有一个我和爸爸公认的缺点:太爱花钱!每个月爸爸都把工资交给您。但不到月底您就花完了。我一直在思考:那么多钱,您都用来干什么了?
一次偶然的机会,我终于知道了其中的原因。那天晚上,我因为疲倦早早的睡了,隐隐约约中我听到了爸爸询问您的话:“ 不到月底,钱怎么又花光了?”而妈妈呢,好像是怕影响我休息,压低嗓音说:“父母年纪大了,买点补品花了300多元;给瑶瑶订书100多元,还有她的衣服和生活用品……”听着听着,我的泪水不禁流了下来。妈妈,原来您花了那么多钱,大多数都花在了我和长辈身上!您真是一位孝顺老人、疼爱子女的好妈妈!
妈妈,我想对您说:您辛苦了!我爱您!我要更加努力学习,锻炼自理能力,做一个懂事的好孩子!