关于爷爷的作文
我的爷爷70多岁了,身子骨还挺硬朗,天天下地干农活,因为,他一天不干活,闷得慌!他还经常送给我们他种的“有机蔬菜”,我家里一家的菜都得靠我爷爷那!
爷爷是个老实人,别人经常骗他蒙他,他都傻傻的信了。有一次,爷爷的邻居要修新房,需要人手(当时的人修房子都是邻居帮忙),爷爷立马答应了下来,每天天不亮就去帮他的邻居修,中午吃一碗粥,再从下午干到晚上,别人晚上6点下班,他非要干到7点。等房子修完了,别人每人都获得了5块钱的工资,给爷爷的时候,爷爷只拿走了一块,把那四块留给了他的邻居,说:“哎呀,都是邻居嘛,你们家不是也挺急吗?这钱先拿着!等你家情况好点了再给。”不仅这样,我爷爷还经常受骗。村里的电视要全部换线了,每家都必须交电视费10元。其实,买个锅盖也才1块钱,别人家都买锅盖,可是爷爷呢?村里有个小伙子来到了我爷爷家,说要收电视费10元,爷爷真的把10元给了他,而他给爷爷买了个锅盖装上。别人都说爷爷老实,好骗,爷爷还不听,总是说:“哎呀!反正这些都不算什么的!”我也真替我爷爷担心。
后来,我的爷爷生了一场重病,最后没坚持下来,等我急急忙忙赶到爷爷身边的时候,他和我说:“明明啊,以后好好学习,不要像我一样当、当个农民......”爷爷说完话,倒了下去,当时我就哭了,抱着爷爷手,迟迟没有离去。爷爷走了已经6年了,如果他能够活到现在,该多好呀!