关于爷爷的作文
爷爷他生活简朴,虽然已经68岁了,但身体很硬朗。外公很疼爱我这个孙女,但我有些害怕他。
他是一个严厉的人。他疼爱却不溺爱,常常教我如何做人。记得我十岁那年,有一天,爷爷看电视时,我抓了一把瓜子递给他。出于一种敬畏的心理,我竟然一句话也没有说出来。外公猛然转过头,用他那黑钻石般的眼睛盯着我。厚厚的嘴唇蠕动着,似乎在等待什么。然而我始终没有敢吐一个字。终于,爷爷叹了一口气说:“你还读过书的人呢,怎么连爷爷都不会叫?以后见人要打招呼。”说完就回房去了,我愣住了,以后,我开始学着见人打招呼了。
爷爷也是一个倔强的人。有一次奶奶生病了,爷爷很心急,骑着电动车送奶奶去医院检查。后来奶奶没什么大碍了,爷爷就带奶奶回家,结果在一个转弯处,轮胎打滑车子倒了。爷爷护着奶奶,自己却重重的摔了下去。姑姑和我得知消息后去医院看望爷爷,因为担心外公,姑姑忍不住哭了。爷爷大声呵斥姑姑:“我又没事,你哭什么?”
姑姑去交医疗费,爷爷得知后发火了。“你的钱留给孩子交学费,我自己有钱。”说完自己从口袋里掏出几百元钱递给姑姑。“快去结账吧。”
爷爷对自己的生活看得很开,他说:“老年人就该老有所乐。”他每天的生活日程都很充足,他的精神状态一向很不错。有时我们劝他注意休息,他会拍拍胸脯,朗声说:“甭操心我身体好着呢。”
爷爷就是这样一位既让人敬畏又让人爱戴的老人。如今他和我们一起生活,家里充满了快乐幸福。