鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸……而我最感恩的是我的数学老师——宋老师。
宋老师留着一头乌黑亮丽的头发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看出同学们的内心世界。她还有一个可爱的宝宝叫果果。宋老师很有责任心,记得有一次上课时,我有一道题不太懂,下课后,宋老师就把我叫到她的办公室给我讲解。宋老师先出了几道题让我做,等我做完后,宋老师便用红笔一题一题认真地批改,并耐心地给我讲解。
而且我还有一个发现,在她办公桌旁边的墙上总会更新一些便利贴,上面写着学生的学习情况,比如:___的字体不太好,需要重点提醒;___这个知识点掌握得不好,需要找时间给他讲解……
当时,我听说果果发烧了好几天,宋老师也已经几个晚上没有休息好了,现在又利用自己的休息时间给我们补课。想到这些,我的眼圈当时就湿润了。
我为我有这样敬业、有爱的老师而感到骄傲。宋老师,我想说的话还有很多,千言万语化作一句话:“我敬爱的宋老师,您辛苦了,您也要保重身体。”