妈妈我想对你说作文
妈妈,我有一肚子的话想对你说,可以每次话到嘴边又咽了下去。今天,我就借写作文的机会,请您听听儿子的心声吧。
记得有一次,您从街上买来一个木箱子,把一些东西装进去,此刻你爱不释手,脸上流露出欣喜的笑容,令我十分好奇。有一次,您忘了锁箱子,我本来就有好奇心想看看你的箱子里装的究竟是什么秘密,于是我情不自禁地打开了你的箱子,里面整齐的摆放着一条毫无褶皱鲜艳的红领巾和一本厚厚的画册,我吃惊地翻看了里面的照片,原来都是您小时候和伙伴们一起玩的留影,还有你过去的一些留念,原来里面隐藏的是您快的童年呀!那时的您是多么童真,多么的幼稚!
忽然我的头脑里也冒出了与您一样的想法,把自己的童年也留下来。有一次,你下班回家,我在画画,想自制一本画册,可您走过来看见我没有做作业,不听我解释就说:“画这些干啥呢?赶紧做作业。”于是您就把它撕了。
妈妈,我想对您说,儿子已经长大了,给我留一点自由的空间吧!让我的童年也留下一些快乐吧!