爱美的妈妈作文
“哎,哎,哎,你看我穿这件衣服好不好看呀?不好看,那这件呢?”看吧,我的母亲大人又在折腾我了。不就是去火车站接姐姐嘛,用得着左一件右一件地换衣服吗?
爸爸好聪明,早就以给车加油为借口溜之大吉,却让我在这儿备受折磨。“唉!好无奈呀!”我叹息着。
两个小时以后,妈妈终于打扮完了,到门口一看,爸爸早就在车上睡着了。
上车后,妈妈又问爸爸:“你怎么看都不看我一眼,我的衣服是不是不好看?要不我回去再换一件吧!”爸爸连忙说:“好看!好看!咱快点儿走吧,不然都接不着人了。”
走到半路,妈妈突然惊叫了一声。“怎么了?”我问道。她用惊慌的语气说:“坏了,坏了,忘了打粉底了。”“唉!这有什么呢?不打就不打了呗,有什么大惊小怪的,吓了我一大跳!”
“这可不行!快掉头,快点,快回家!”妈妈催促着。“啊!不用吧?”我和爸爸张大了嘴巴。但是妈妈死活都要回家,爸爸只好从命。等我们赶到火车站,姐姐早就在广场等候多时了。
这就是我那爱臭美的妈妈!