奶奶的作文
那熟悉的面孔又显现在我眼前――水汪汪的大眼睛,布满了血丝,嘴巴在微笑,笑容令人回味无穷。她是我奶奶,然而,她走了,永远地走了,她上了未知的彼岸。
就在寒风凛烈的冬天,奶奶去世了。她安祥地躺着,睡着,可怕的病毒夺去了她的生命,从此,她的面孔在人间蒸发了,没有踪影,没有任何遗物。
我走在曾经的小路上,徘徊着,树荫下,蝴蝶依然在飞舞,老人们的谈话声、欢笑声依然在飘荡,唯独缺少……;爷爷的小卖部中,片片烟雾依然在飘着,墙角旁的闹铃依然在响着,唯独缺少了……;菜园中,小蜜蜂依然在采蜜,菜依然在勃勃生长着,唯独 缺少了……小房间中,那张老床依然存在着,那把老睡椅依然在摇晃着,唯独缺少……――唯独缺少了奶奶的面孔。但是,它却深深地印在了我的脑海中。
那是在一天傍晚,我和妹妹因为分蛋的谁多谁少而争吵。爸爸一怒之下,将我赶出餐厅。我生气极了,一股气坐在石板上,不肯吃饭。奶奶端着满满一碗鸡蛋和饭,递给了我。我轻轻地抬起头,巧碰到了奶奶慈祥的面孔,我的心被渲然了,接过饭,忽然觉得好美味。
我要寻找回奶奶的面孔让它永远留在我的心中,温暖我的心怀。