爸爸作文
我知道我们家半年的经济来源主要是竹笋。近几个月来,爸爸妈妈每天挖笋,从早上到中午,一直到傍晚,每天都累得腰酸背痛。爸爸每天挖完笋还要去市场卖笋;而妈妈除了挖笋还要做家务,里里外外忙个不停。看到爸爸妈妈那么劳累,真希望自己快点长大,分担一些劳动,帮他们做更多的事。
爸爸妈妈每天都那么辛苦,但他们还会尽可能抽出时间来,陪我锻炼身体,陪我下象棋······在我做作业时,碰到难题,妈妈总会很仔细地辅导我,说:“自己要多动脑筋,才会让自己变得更聪明。”我每次都会在妈妈的细心教导下,明白了许多,明白了爸爸妈妈有时真的是太累了,为了我,为了我们的家能够更好,他们付出了太多。有时我真的不能在耍小孩子的脾气了,不让他们生气,好好学习,长大了好好回报他们!
爸爸妈妈您们辛苦了!