爸爸作文
去年八月,爸爸换了一辆新车,暗紫色靓丽的外表、高档的配件以及舒服的空间,让老爸兴奋不已。
只见老爸开车出门去,那个开心劲,连走路都一蹦一跳的。刚上车,他就开始夸耀爱车了,一会儿试试音乐盘,一会儿摸摸牛皮座位,似乎从没见过汽车。上了路,老爸的眼睛立刻瞪圆了:警觉地看着四周,车速也慢了,生怕汽车被刮了。最令我目瞪口呆的是:老爸这个人争强好胜,是个暴脾气,以前碰到塞车是绝不相让的,这会儿居然任由那些横行霸道的车插队,一声不吭,原来是为了爱车的完好无损才忍气吞声,真让人哭笑不得!
自从买了新车,他半个月跑一趟汽车保养店,给爱车洗澡,见工人洗得不干净,还亲自动手擦呢!在家里,有事没事都爱眺望新车,然后感叹一句:“这么多车子里,还是我们的车最漂亮!”假如车子有了一丝刮痕,他便放声大叫,心如刀割。自从开了新车,爸爸上路更小心了,有时甚至让爱车停在小区里休息,自己去挤公交,还振振有词:轮胎也要保养呀!
就在爸爸的精心照料下,这辆车六个月才跑了三千多公里,可谓“创造奇迹”也。看他爱车走火入魔,我送老爸一个“外号”——爱车狂!